Новосибирск

Александр Белов Прохоров
По Вокзальной магистрали
Пронесет осенний ветер желтый лист.
Я немного опоздал и
Ровно в полночь закрывается метро.
Мы останемся с тобой наедине,
Уютный мой Новосибирск.
Фонари уже погасли,
Но под звёздами с тобою нам светло.
По аллейке, вдоль проспекта,
Мимо парочек влюбленных поспешу,
Рядом резвые машины пролетают
Нарушая тишину.
Милый город,
Я тобою круглосуточно любуюсь и дышу
И, наверное, как женщину
Единственную искренне люблю…
Что-то есть в тебе такое,
Что не встретил я ни в Сочи, ни в Москве!
Я на всё смотрю сквозь призму
Чудака, который очень любит риск,
Может это странно очень,
Но рождаются в безумной голове
Мысли о твоей харизме
И надёжности, родной Новосибирск!
Ты спокоен. Ты радушен. Ты уверен.
Ты так молод и красив.
И к проблемам равнодушен и беспечен,
Но отточен и суров
И знакомых колоколен
Очень нежный и душевный перелив,
Так и хочется услышать
Пролетая мимо разных берегов…

… По Вокзальной магистрали
Пронесет осенний ветер желтый лист.
Я немного опоздал и
Ровно в полночь закрывается метро.
Мы останемся с тобой наедине,
Уютный мой Новосибирск.
Фонари уже погасли,
Но под звёздами с тобою нам светло…