Рана

Ирина Каденская
Жизнь продолжается...как странно...
Всё также день за днём бежит.
Я привыкаю к этой ране,
С которой вроде можно жить.

Или нельзя? Скользят по краю
Дни - строки чистого листка...
Боюсь, когда-нибудь узнаю,
Что рана слишком глубока.

В ней запрещу себе копаться.
И день еще один прошёл.
Но сколько можно улыбаться
И врать себе: "Всё хорошо",

Когда давно всё плохо. В вечность
уйдут секунды, дни, года...
Есть раны - сколько их не лечишь -
Не заживают никогда.

И обожжет однажды болью.
Ударит в сердце, словно плеть.
Тогда останется мне только
Смириться. Лечь. И умереть.