Палаты Подзноева

Ева Гущина
 


На углу Советской и Некрасова,
Появился новый старый дом.
Нет, не оговорка – реставрация,
Отражение эпохи – в нем.

Век семнадцатый, Палаты каменны,
Проживал Подзноев в них, купец.
Столько лет - в руинах да в развалинах,
И вот, к нам вернулись наконец!

Кто – то скажет: - новодел, подумаешь,
Дух коммерции сквозь звон монет!
Чем же лучше вид камней угрюмейших
И забор, темневший много лет?

Пусть же возродится Птицей-Фениксом
Старина, что сердцу дорогА!
Пусть мой город к лучшему изменится,
Просветлеет ликом сквозь века.


                21.08.11.