Встречайте осень!

Панкратов Михаил
Август – месяц медоносен
Прислонился к косяку.
Золотую рыбку осень
Паутинкой подсеку.

Нагуляла стать, холёна,
Исполнительница грёз,
С плавниками цвета клёна,
С жарким отсветом берёз.

Загудит тугою леской
Ветер в ярости шальной,
Позасыплет перелески
Золотою чешуёй.

Ты увидишь, где бы  ни был,
Осень в холоде зарниц
Чёрным прочерком по небу
Нарисует стаи птиц.

Золотою станет Волга,
Тишина и благодать.
И по времени – не долго –
Спас сквозь яблоко видать.