Дуэт

Печорин-Оксинский
Зачем ты путаешь меня,
пугая нежными словами,
от них бегу,как от огня,
и просыпаюсь утром в яме.

Тревожных мыслей ассорти,
на завтрак съеденных без соли,
ведут по ложному пути
силком в объятия неволи.

От полустёртого венца
на декорациях унылых
идёт предчувствие конца
сего спектакля через силу.

Необъяснимая игра
неясных слов невнятной речи
такою стала не вчера
и души медленно калечит...

                *
Горька пьянящая отрава,
когда в финале песня спета,
но все кричат истошно "браво"
и "бис" актёрскому дуэту.
                *

      НЕМАЯ СЦЕНА

На званом праздничном обеде,
напротив сидя за столом,
вели с тобою мы беседу,
как говорится,ни о чём.

Неосторожно тронув тему
неделикатную в конце,
внезапно вижу перемену
на милом ангельском лице.

Глаза холодным блеском засверкали,
враждебности во взгляде не тая,
пока другие недоумевали,
немую сцену понял только я.

Устав играть иллюзию покоя
ты стала на мгновение собою.
                *