Искушало дождями...

Марина Борина-Малхасян
Искушало дождями предсентябрьское лето,
Из небесных колодцев поливало водой.
Собирало сетями золотые рассветы,
Колдовало ночами над кленовой звездой.

Заменить вдруг решило синий бархат созвездий
На лучистые краски той земной красоты,
Что родятся чуть позже… Предосенним возмездьем,
Воплощеньем прощальной августовской мечты.