Спокойной ночи

Софья Виге
Спокойной ночи, мой уставший мир,
вся тяжесть дня пройдет лишь я прилягу.
А был ли день?
А ОН со мной ли был?
Но все ушло и ночь подвластна мраку.
Кусанье рук, кровь нервов на губах.
Три сигареты залпом до икоты.
Со всех сторон обиды, злость и страх
и фонарей разбитых в брызги ноты.
Со вздохом час,
на выдохе минуты,
молясь в подушку, будто сном больна.
Часы застыли, жадные, мне врут…
и…
заря… неспешная в окне уже видна.
Ну с добрым утром, мой уставший мир,
а умирать при свете все ж милее…
прощальный взгляд в глазах едва застыл
и я спешу,
туда где ОН скорее…