Калитка

Юлия Александровна Михайлова
Рыжий кот гонял Барбоса.
Бушевала всласть гроза.
У моей подружки косы
И небесные глаза.

Вас с подружкой до калитки
Провожал весенний гром.
С шоколадной сладкой плиткой
И с наказанным котом

Я сижу в обиде липкой,
Прячу фантик под матрас.
Вы с подружкой у калитки
Целовались целый час.

И с расстроенным Барбосом
Мы обнялись на крыльце.
У него к коту вопросы,
Я с досадой на лице.

Мне мечтается - догнать бы,
Помешать бы!.. Не уснуть...
Всё пройдёт до вашей свадьбы,
Заживёт когда-нибудь.

                2011.