Лик таинственной незнакомки

Татьяна Муратова
Белым облаком проплывает
Лик таинственной незнакомки.
И никто никогда не узнает,
Что случилось в небесной сторонке,
Про историю девы  в начале:
Почему она  облаком стала?
Почему взор прекрасный печален?
Что картинку природы создало?
Растворяется облако в небе,
Исчезает таинственный лик,
Раскрывая и быль, и небыль
Тем, кто в сказку эту проник…
21.08.2011
Слюдянские озёра, Север Байкала