Два букета

Лина Лучникова
Подари мне цветы - без завязок,
без дизайнерских хитрых затей -
чтобы в душу мне глянули сразу,
лепестками прижались бы к ней.

Буду чувствовать запахи луга,
палисадника тихий привет:
вот такой от любимого друга
получить бы желала букет...

Но принёс ты не мой, долгожданный,
а, в тенётах искусственных лент,
этот пафосный, грустный и странный,
марсианский, ненужный презент...

            Лина Лучникова  2011 г.