Я в старости начинаю жить...

Людмила Прокофьева 2
Я в старости начинаю жить!
Свободная от долга БЫТЬ -
Любовницей, женой, опорой,
Любимой, прежнею и новой,
Жить в вечной спешке по делам,
Когда работа рвет напополам,
Когда бессильно заснёшь в пути,
Свой вечный крест устав нести,
Но и во сне гримаса: "НАДО!"
И боль в висках - ну никакого сладу!
Когда родители стары, а дети малы,
Но интересы их - как скалы...

Я в старости начинаю жить!
Свободная от долга БЫТЬ
Я просто стану той, кто есть,
И буду думать, что это месть
Безумной спешке, дикой жизни,
Всем, кто со мной были корыстны,
Всему, что мною помыкало,
За то, кем я - увы! - не стала,
Я сделаю, что не успела,
В угоду мозгу я забуду тело
И буду я - не угасать!!! -
Последний в жизни раз - сгорать!

24 апреля 1995