Из...

Надежда Котори
В колодце этом две луны
и мириады блёсток звёзд:

Одна луна лежит на дне,
другую черпают ведёрком...
***
Проплывают облака над
Протекают ручьи в и под
Осознанием "жив"-рад
Бессознанием "мёртв"-...горд?

Всё вбираю и всем дарю.
Исчерпаешь меня до дна?
Твоя жизнь-камень во мне.
Твоя смерть-тёмная луна.

Не смотрю,но всё вижу сквозь
Миллиарды сверкающих звёзд.
Для живых и мёртвых,что врозь,
Строю радужный вечный мост...