Л-Послелетнее

Любовь Мохова
Свечи Иван-Чая отгорели,
Белым дымом тают у реки…
А вчера закатами алели,
Рассыпая брызги-лепестки!..

Отшумели, отгремели грозы!
Мчится в осень Солнце - Рыжий Конь!
Вдоль дороги Золотые Розги
Высекают  трепетный огонь!..

День пронизан струнами-лучами
И звенит осеннею тоской…
И Рогоз, испив Земной печали,
Скоро станет пеною морской!..