Пламя любви

Любодаров Александр
То всполыхнет, то затухает,
то с новой силою горит,
то истощившись прогорает,
лишь в углях пламенных дымит.

Порывои ветра их раздует,
воспламенит  исторгнув свет,
и прогорят в житейской суе.
оставив только пепла след.

И потому так наши предки
хранили бережно очаг.
Следили и бросали ветки,
чтобы огонь в нем не угас.

Так и любви огонь сердечный.
Храни его и будет вечный!