Покаяние

Кира Шавырина
            (авторская  песня)

…ну   вот  я  и  дома. Всё  то  же  крыльцо.
Лишь  пёс  -  не  знакомый -  мне  лижет  лицо.
А,  впрочем,  быть  может,  знаком  я  ему
Из  писем,  что  мама   читала  во  тьму.

Милая  моя,  одинокая…
Добрая  моя,  синеокая…
Как  спешил  к  тебе  из  Далёка  я,
И  всё  же  не  успел!  Не  успел…

Мне  кажется:  стены  с  укором  глядят,
А  мамины  руки  с  надеждой  летят.
Я  знаю,  что  поздно  взывать  и  стенать,
Но  просится  возглас:  Прости  меня,  Мать!

Милая  моя,  одинокая…
Добрая  моя,  синеокая…
Как  спешил  к  тебе  из  Далёка  я,
И  всё  же  не  успел… Не  успел!

На  белой  подушке  лежит  белый  лист,
Почти  что  не  тронут -  божественно  чист!
Лишь  имя  моё  -  царапкОм,  кое-как,
И  -  жирный  большой  восклицательный  знак!

Как  будто  последний  отчаянный  крик…
Я  знаю:  меня  ты  звала  в  этот  миг!
Сквозь  тысячи  вёрст  я  услышал  твой  зов…
В  нём  тлела  Надежда,  но  пела  Любовь!
            
Милая  моя,  одинокая…
Добрая  моя,  синеокая…
Так  спешил  к  тебе  из  Далёка  я,
И  всё  же  не  успел.  Не  успел…