Есть целый мир, но он иной...

Юрий Васильевич Кузнецов
  Можно прослушать в исполнении Нины Вереск,
Ссылки в лит. дневнике на моей странице



Есть целый мир, но мир иной, нетленный
Он освящает все из глуби вечной,
Он всемогущность в бесконечности вселенной,
Он весь в гармонии и справедливости извечной.

Он есть нагромождения миров,
Он бесконечность сил, весь в творческом порыве,
Он в величайшем благе от века до веков!
Единый сущий принцип неисповедимый.

Не постигаемый умом и размышлением,
Он не подвластен умозаключениям,
Он есть движение и в кротком восхищении
Он весь в любви и воздаянии, без мщения.

Он в Абсолютной Истине, нам непосильной,
Не заглянуть нам никогда за тот порог.
Он в имени весь, непроизносимом!
А мы его назвали просто – Бог!