Фортуна

Иван Воронин 3
         

Когда в родной мне школе
Вручали аттестат,
Я был весьма доволен
И как ребёнок рад.

И был со мною рядом
Мечты моей литфак,
И большей мне награды
Я не желал никак.

Но рано было дырку
На пиджаке крутить -
Пришлось сначала бирку
Армейскую носить.

А далее и вовсе
Пошло совсем не так,
Пришлось мечту забросить -
Прощай,  родной литфак.

Армейская фортуна
Умеет соблазнять,
Не я её придумал,
Не мне и отменять.

Мы стали с ней взаимны
И потому сошлись...
Прости, литфак любимый,
Но так сложилась жизнь.