И снова дождь, все небо в тучах

Алексей Крайнов
И снова дождь… «Нелетная погода».
Все небо в тучах. Капли на стекле.
Притихший город наполняют воды
бегущими ручьями по земле.

Бредет прохожий, одинокий странник,
скукожившись угрюмо под зонтом.
Он словно, как любви немой изгнанник,
на улице остался под дождем,
намокшим с древа сорванным листом.

Несутся вдаль намокшие машины,
в салонах их уютно и тепло.
И сотни брызг, летящих из-под шин их,
прилипнут грязью сочной на пальто.

Не замечаем в жизни мы прохожих,
особенно, кто попросту одет.
Не видят нас. Хотя все так похожи….
Но если видим, то не лица - силуэт.