Будильник

Вера Гаевская
Мой будильник... Я им дорожу,
Хоть без циферблата он и стрелок,
Но зато его не завожу –
Сам умеет звуки «жу-жу-жу»
Издавать под утро то и дело.

Невозможно отключить никак -
Нет ни батареек в нём, ни кнопок.
Спозаранку у дверей слегка
Пожужжит, и вижу, как рука
Дверь мою приоткрывает робко.

Словно зайчик солнечный войдёт –
«Бабушка... тебе уже не спится?».
Тянет хитро майку на живот,
Расплывается в улыбке рот
И невинно хлопают ресницы.

Вот он, мой будильник дорогой –
И без стрелок, и без циферблата,
Но при этом - самозаводной:
Лишь на миг притихнет под рукой
И опять звенит. А я и рада...



21.08.2011