Две и четыре

Наталия Дубровская
Шли по дорожке две и четыре,
Чинно, степенно, шли не спешили.
Шагом чуть шатко от лет искривлённые
Две и четыре судьбою сплетённые.

Лапы собачьи:  мохнатые, чёрные,
Ног раньше людских постареть обречённые.
И ноги мужчины, познавшего горести,
И одиночества грубые вольности.

Брели компаньоны, души родные,
Друг другу поддержка, две и четыре.
Всюду вдвоём и так чем-то похожие,
Улыбкой встречали их всюду прохожие.

Каждое утро две и четыре
Шли на прогулку, шли не спешили
Маршрутом привычным в течении лет,
Сегодня ж не виден знакомый дуэт.

И опустевшей глядится дорожка....
И на душе от чего-то тревожно....