Всегда готова...

Караваева Нина Павловна
(после травмы XI-2010 года)


Как уж тут смогу -
                борись иль не борись -
Я вступила на твою тропу, Борис...
Только б сил хватило мне пристойно
До конца всех дней прожить достойно,
Чтоб самой обслуживать себя,
А не ждать «ухода», всех любя!
          Ты прошёл всё в энергичном темпе,
          Я же вяло ставлю этот штемпель...
Стал для нас двухтысячный конца началом,
Ну а свадьба золотая — тем причалом,
Что, увы, поставила «ту точку»,
В счастье нашем дописав всю строчку.
В душу вторгся словно дикий смерч
Леденящим горьким словом — смерть,
И теперь мне невозможно что-то сметь...
...Пред глазами — Памятник тебе -
Словно нашей военморовской судьбе...