***

Валентин Булыгин
Осень, на небе свинцовые тучи
Листья кружатся в траве
В тёмно сиреневой луже
Дань безутешной тоске.

Осень, гусей запоздалых
Клином врубается в мысль,
Что от меня осталось?
Где всей жизни смысл?

Может, в той чужой стране,
Куда унеслись бесследно птицы?
Может  в вечности?
Иль на сучке тинькающей синицы?

Осень у виска застыла,
Белой прядью седина
Боже дай мне силы
Не сойти с ума.