грусть положу на чашечку весов...

Людмила Аристархова
Запеленала душу тишина,
как лассо затянула, не вздохнуть мне.
Терпение уже достигло дна,
тщедушие же, греется в огне.

Озябшее, забилось у камина,
в тот дальний угол, где тени спят.
А тишина,  все для себя решила –
не повернуть уж речку жизни вспять.

Все крутит ветер колесо фортуны,
звенят монетки, пока  летят в фонтан.
Расписывают совпаденья руны,
воздвигнув мнимым чувствам пьедестал.

Услышать бы заведомо, поверив
необычайной тайнописи слов.
С бегущей осенью, часы, при встрече сверив,
грусть положу на чашечку весов…


20.08.2011