Дед-Мороз, подари мне лето!

Людмила Нижегородцева
А вчера с рассветом
К нам явилось лето.
В тополях созрели
Белые "метели".

Ночью, очень поздно,
Гром забухал грозно.
Ярких молний лучики
Разозлили тучки:
Так они расплакались –
Всё дождём закапали!

У июня длинный день.
Ночь, как серенькая тень,
Спрячет солнце в темный зонт
И – бегом за горизонт.

Что за чу́дная пора:
Ночью дождь, а днём  жара,
В речке теплая вода.
Вот бы было так всегда!

Эх, кого бы попросить
Лето красное продлить?
Дед-Морозу напишу
И подарок попрошу:
Месяц – снег и Новый год,
Остальное – лето. Вот!

Фото автора.