Вольная птица

Елена Лерак Маркелова
http://www.stihi.ru/2011/01/26/1078
Вот умеет Вал что-то во мне разбередить.
***
Наивно и глупо поверила: вот он - дом.
Так было уютно сидеть на диване с книжкой.
Ушла бы, конечно,  но только потом... Потом.
Я - вольная птица, но птица устала слишком.

Не дура. Немного, быть может, сошла с ума.
И не истеричка и, в общем-то, адекватна.
Но билось в сознании теплое: "Не одна"...
Не дура. Ушла. И уже не вернусь обратно.

Все так же, как раньше.  Тоска. Пустота. Кураж.
Ищу не любви - одноразовых встреч на ночку.
А Пруста и не было. Все только сон. Мираж...
Зачем мне так больно под яркою оболочкой?