НаГаШ...

Саша Знакомый
"Зеленая Фея"
Штеренберг Ева
http://www.stihi.ru/2011/04/01/5309
"Скучно и грустно
И нечего пить
Страшно и пусто
Кого мне винить?"

...........НаГаШ...........
к чему все вопросы...
"Зелёную Фею"...
упились матросы...
шутя – не в затею…
спиртное коварство…
лежат в разных позах…
абсент как лекарство,
в умеренных дозах
полынь выручает
но не панацея,
мозги отключает…
меняюсь в лице я:
что ж горечь изведай,
сходя мерной дозой,
пределы исследуй,
свернувшись мимозой,
а дальше по следу…

в застольных крамолах
стакан и бутылка;
в потёртых камзолах
в достоинстве дырка…
рассудок добьёт твой
плевок никотина,
изгадивши бритвой
уста… мнётся глина -
замшелая радость
вся в горлышке узком
смеялась… во сладость
во склепе этрусском…
звонок в дверь со стуком:
«друзей» вызывали? -
однажды… по звуку
глотков… запускали…
НаГаШ, взяв за руку…