Вот снова - август

Ольжана Захарова
Вот снова - август. Cнова - август
Обрызгал золотом листву,
И паутины тонкий парус
Качает лето на плаву.

И наливаются рябины
Густым, прозрачным естеством;
А я уже была любимой,
Совсем не ведая о том.

Томится над притихшим садом
Густой медовый аромат;
Искрится небо звездопадом
Уже какую ночь подряд.

И близкой осени приметы
Глухой тоской сжимают грудь, -
Свое коротенькое лето
Я провожаю в дальний путь.

Созрели яблоки и сливы,
Дочитан жизни энный том;
А я уже была счастливой,
Совсем не ведая о том.