мимо всех философий

Кафка На Пляже
хочу остаться один, хочу соли и перца, гвоздики и кофе
я покидаю кухню, я уплываю в очень далекие страны
реки любви из прокисшей сметаны - и похер
я ухожу в заливные луга из крапивы, репья и тимьяна

я оставлю тебя в этом "странно и пусто, светло и небольно"
мой путь он - тернист и извилист, прочерчен ударом бича
возможно, тебе будет лестно узнать, что твой профиль
я высеку точно и просто прям на корме своего корабля

я покидаю столицу, провинцию, кости и космос
я оставляю тебя зимовать в одиночку и отправляюсь в моря
мимо радостей жизни, мимо всех философий
сегодня я наконец-то узнаю, кто он такой этот я