Памяти Луки Мудищева

Сергей Шан
Мы тянем вверх бесценный груз -
До пика нам чуть-чуть осталось...
И вот доставлен на Эльбрус
Луки Мудищенского фаллос.

Настал торжественный момент -
Слетело с глыбы одеяльце.
Вознёсся к небу монумент -
Из меди член, из бронзы яйца.

России гордость и краса -
Он славой громкой был увенчан -
Теперь пронзает небеса,
Как он пронзал когда-то женщин.