Метель

Виталий Абрамов
Метель ночная рвется в дом,
Пушистым снегом забеленный,
И зимней лаской обделенный
Край замирает восхищенный,
И в зиму верится с трудом.

А в доме тихо и тепло,
Горит ночник,и кот ленивый
(Когда-то был такой игривый -
порой смешной,порой строптивый)
Глядит в замерзшее окно.

Но в этой робкой тишине
Сегодня грезится несладко,
И счастье кажется так шатко,
И в голове одна загадка:
Придешь ли,милый,ты ко мне?