Пыльная дорога...

Николай Черепанов
Пыльная дорога
Вьётся вдоль полей,
Ни копны, ни стога...
Рощи тополей

Да столбов опоры
Беспокоят взгляд -
Русские просторы
Душу бередят.

Вот автобус школьный
Виден вдалеке -
Нынче уж не полный,
Катит налегке...

Вспомнил свой автобус,
По ухабам путь,
Пёстрый школьный глобус
И взгрустнулось чуть:

Эх, годков бы двадцать
Скинуть с плеч и вновь
Жизнью наслаждаться,
Чтоб кипела кровь.