Как капельки прошедшего дождя

Александр Никитич Задиранов
Две капельки прошедшего дождя
Как водится, в одну реку слились.
А мы с тобой, в себя не приходя,
Без слов прощаний, молча разошлись.
За нами в унисон отшлепал дождь,
Река нежнее обняла мосты...
Я верил в то, что если ты придешь,
То это, в самом деле, будешь  ты.
Но нет тебя и кто навстречу шаг
Предпримет первым, кто из нас двоих?
Все капельки рождаются в дождях
И исчезают, растворяясь в них.
Они летят с небес к немой земле,
Драже прозрачным прячутся в ветвях…
Мой телефон молчит, и я звоню тебе.
Я - все о нас с тобой, а ты - все о дождях.
О прошлом и о том, что все ж не зря,
Что всретились с тобой и разошлись...

Две капельки прошедшего дождя
Погибли оттого, что пролились...
***