Не везёт

Николай Черепанов
Дольник укорочен,
Стал хореем тут.
Эхом между строчек
Боль былых простуд.

Дома на диване
Я лежу весь день.
Мокрый, словно в бане,
В голове мигрень.

Видно, вездесущий
Прицепился грипп.
Был вчера цветущий,
А сегодня влип.