Моя отчаянная прыть

Михаил Депутатов 2
Тебя мне больше не забыть.
Твой жадный блеск очей восточных.
Моя отчаянная прыть
Гарант восторженных сих строчек.
Беру перо, чернила, лист.
Рука сама строчит рулады.
Перед тобою куплетист
Любовных вирш, мне это надо.
Твой стан меня чарует, плеч
Твоих овальность нежный тоник.
Ничем уж не предостеречь
Твои слова : Мой медвежонок.
Шумит в аллеях листопад.
Стекает дождь по гладким крышам.
У нас между собою лад,
Других людей почти не слышим.
Мы видим Пизу наяву,
На Рижском взморье прибываем,
Взмываем в неба синеву,
Галапагоссы навещаем.
Мы облаков тугие прядки
Хватаем и плывём вперед,
Туда, где счастье в беспорядке
Повсюду нас с тобою ждет.

*

Бокалы, полные вина
Стоят на столике вечернем.
Мы пьем с тобой на брудершафт.
За счастье двух во всей Вселенной.