Чашечка кофе

Татьяна Контишева
Я пригласил вас на чашечку кофе.
Вы мне сказали:"Мерси!"
И вот уж несёт нас под томные вздохи
За город ночное такси.
О юности нашей пытаетесь вспомнить,
Несбывшихся милых мечтах.
О дальних дорогах, заросших тропинках,
Об алых своих парусах.
В толпе обожателей вы - Королева!
Я - юный неопытный паж...
Стремительно жизнь в суете пролетела...
У Времени свой эпатаж.
Не стою любви я и ваших признаний.
Не в этом в конце концов суть.
Так много эмоций - смешное желанье
Ушедшие чувства вернуть.
Мы оба не те уж, как зябко и сыро...
Как будто всё в мире остыло.