Ах, удача

Сергей Чинаров
Ах, удача, что удача,
коль не призрачный мираж?
Раз удача – значит дача,
значит стенка и гараж.
Значит ждать совсем недолго,
коль удача у меня,
Чтоб на бежевую «Волгу»
«Запорожец» поменять.
Правда, мой сосед недавно намекал –
мы с ним друзья –
что ему удача в главном,
что счастливчик он, не я.
Я от смеха чуть не плачу.
Думал лопну – вот те на.
У него то, слышь, удача –
это верная жена.
Сам в пальтишке серо-буром.
Жрет в обед одну морковь.
Но зато имеет будто
драгоценную любовь.
Мне видны его ошибки.
Жалко все ж – мы с ним друзья.
Только он всегда с улыбкой.
Только часто хмурюсь я.
Замом стал – пришли тревоги.
То простои, то аврал.
А вчера на новой «Волге»
карбюратор захворал.
С потолка на даче льется,
Червь напал на огород.
А сосед с утра смеется,
а сосед в обед поет.
А сосед живет иначе.
Хорошо – завидно аж.
Ах, удача, что удача,
коль не призрачный мираж?