черный клоун

Алан Рамонов
На арене цирка стоял клоун
     13 метров и люди будут улыбаться
     что то не шутилось
  но народ всё равно ...
                дома подумал он идет снег
   а здесь
                надо думать о том что ты делаешь сейчас

  а какой то мальчик...
     каким то чудом...
  первый раз попал на арену
     опоздал но его пустили
как раз на черного клоуна

  Почему он в черном
    он же ...
  почему ...

Все улыбались
         скалили зубы
  а мальчик не мог понять
  над чем это они...

     Если сейчас
  я найду хоть одно серьезное

                думал странный
  сгорбившийся клоун в черном
   почесывая макушку

  а какой то мальчик
    каким то чудом
  попал на глаза человеку на арене
    и он улыбнулся
  зал затих
     лишь двое глядя друг на друга
          знали цену
    улыбки ...

14.01.10