Кафе Маргарита

Гления
Иду под дождём. Перекрёсток Берлиоза. *)
Афиша висит. Играют виртуозы.
На углу кафе. Кафе Маргарита.
Но там ремонт. Оно закрыто.
Два билета в руке. Один – бессмыслен.
Ты – вдалеке. В голове – мысли.
Мысли о том, что жизнь - конечна,
И, возможно, за ней я тебя встречу.
А эти билеты я спрячу подальше,
В тайный, надёжный, невидимый ларчик.
Там, в уголочке, они сохранятся.
Пусть полежат… вдруг пригодятся…

Идём под дождём. Перекрёсток Берлиоза.
Афиша всё та же. Играют виртуозы.
Заходим в кафе. Ремонт окончен.
Садимся у окна. Кофе ты хочешь?...
Давай поговорим. О чём-то важном…
О жизни за жизнью. Ведь мы – рядом.
Возможно, не здесь, а уже где-то…
А рядом на столике – два билета...


*) Вымышленное название (автором стиха). На самом деле это перекрёсток улиц около Патриаршьих прудов, где Берлиозу отрезало голову трамваем.

фото из личного архива, коллаж - автора)