Её бы в баньку сводить...

Николай Владия
             
               Ежесекундно,человечество вываливает на планету
               5000 тонн ядовитых отходов...




     Мерцали фонари как свечи,
     В хрустальных линиях дождя.
     Чуть придержав зарю за плечи,
     По лужам брёл осенний вечер,
     Прохладной свежестью пьяня.
     Все звуки притаились тише,
     Лишь шорох с шёпотом остался
     И только гулко, где-то выше,
     Чечётку ливень бил на крыше -
     Собой, наверно, любовался.
     И капли юркие такие...
     Успев за лето отоспаться,
     Шмыгнуть под зонт всё норовили,
     А там, нахалки ледяные...
     Под куртку лезли целоваться.
     И в их мельканьи суматошном,
     На самом краешке Земли,
     Заря пунцовая, в роскошном
     Вечернем платье, осторожно,
     В барсетку прятала лучи...
              * * * *   
     И мылась в сумраке Планета,
     Под душем спину выгибала,
     Бока вертела так, то этак -
     Отмыть старалась до рассвета
     И дождь на "полный" открывала.
     А тот хлестал напропалую...
     Ручьи потоками неслись...,
     Но было видно - всё впустую...
     Её бы в баньку!...Да,в парную!!
     А сверху, веничком пройтись...!!!