Мой друг - ПОЭТ!

Владимир Наумов
И ты, как червь, мне душу изглодал,
Мой верный друг, зовущийся ПОЭТОМ!
Душой ты мир неведомый познал,
Бунтарский образ рифмой изваял
И заблистал природным самоцветом.

Весь белый свет ты рифмой опьянил,
Дух вековой бунтарский растревожил!
Ты яростью в крови моей взбурлил,
Огнём словесным сердце опалил,
В век Двадцать Первый Декабристом - ожил!

И что теперь, мой самый верный друг!
Какой мне путь избрать, ПОЭТ, предложишь?
Твой самоцвет воспламенился - вдруг,
И пламень пожирает всё вокруг!
Дух вековой бунтарский не стреножишь!



откорректировано...