Вечер здесь. Независимость фальшь

Анна Черненькая
Вечер здесь,
           у виска и внутри,
словно тот, чьи касания святы,
Вечер жив, он стоит у двери,
тишиною своей непонятен.
         Не уйдёт.
    Независимость – фальшь.

Нелегко –
          опоздала на жизнь,
не смогу, не сумею не плакать.
Уложив до утра свой дневник,
как ребёнок, чей шаг неопрятен,
   я пойму:
         независимость – фальшь.

Помолись за меня у окна,
тяжело без молитвы…
                и вечер,
  и моя без причины вина,
что себя в зеркалах не заметит...
Я прошу, помолись у окна
за меня и за солнечный ветер…
Я прошу…
    помолись у окна.

Вечер здесь.
        Он напитан собой,
он написан на сердце и спрятан.
Вечер жив, он до боли простой,
он до боли собой непонятен.

Вечер здесь.
       Независимость – фальшь.