Три дня в Литве

Лара Корская
Осень обрадует город
счастливой улыбкой,–
в желто-румяных отметинах
сквер за окном.
Солнце, играя с дождём,
плещет солнечной рыбкой,–
в неотпускающем Вильнюсе
день невесом.
Осень качает прохладной
надломленной веткой
след от тяжёлых дождей),–
цвет меняет листва.
Жаль разводящих границ, –
мы бросаем монетки
и уезжаем в Россию…
Желтеет Литва…