Пальцы стремятся к пальцам

Максим Максимов 4
Пальцы стремятся к пальцам,
Словно вопреки времени
Не изменились линии –
Быть не могло иначе

Пальцы стремятся к пальцам
Одни, от природы белые,
Так и остались белыми
Пишут стихи во Франции

Другие сильней и жестче
Обуглены ныне, сморщены
Не смотрятся так беспомощно -
Творили когда-то тоже.

С минуты последней встречи
Лишь эхо шелеста времени,
На впалых лицах от бремени,
Досталось им в виде трещин.

С минуты последней встречи
Осталась такой привычной
В момент для иных обычный –
Дрожащая в ногтях вечность

Пальцы стремятся к пальцам
Забылось все, что не вспомнилось
И все что за ним влачилось
В мгновение двух скитальцев -

И неподвластно времени
В ногтях задрожала вечность
В ладонях сцепились линии
В минуту счастливой встречи

лето, 2011