Мерцает аметистовый закат...

Репин В.
Мерцает аметистовый закат,
Журчит вода у берега неспешно.
Как звуками вечерними богат
Луг пойменный и тёмный бор заречный!
В уснувших соснах ухает сова,
Звенит в кустах прибрежных камышовка,
Под ветром тихо шепчется трава,
И лещ у кромки плюхает неловко.
Лягушки, чей неспешный говорок
Баюкает уснувшую округу,
Передают по линии друг другу,
Что утром зарумянится восток,
Что будет день с мельканием стрекоз,
Трещащих, как бипланы-погремушки,
И мужики придут на сенокос,
Начав с густой отавы на опушке.