там - акулы, тут - ракеты

Лидия Фогель
там акулы, тут ракеты и не знаешь, что страшней.
обещают конец света среди прочих новостей.
здесь прошло землетрясенье, тут подорожанье цен,
и пожар, и наводненье - в общем, всё без перемен.
люди стали словно звери: кто-то лев, а кто-то мышь.
души под замком и двери, и хоромы выше крыш.
нет ни совести, ни чести, ни понятия добра,
и опять плохие вести слышим с самого утра:
там убили, тут взорвали - бесконечный сериал.
разве мы о том мечтали?
двадцать первый век настал.

 21.08.2011