Экзистенция созерцания

Владимир Захаров
Рассыплет бог над миром звезд немых,
Над фонарем всплывет луна, рогата,
Чтоб в мутном небе цвета суррогата
Навеки утопиться в то же миг.

Дорогу до ларька переходя,
Чтоб после выпить пива за идею,
Я гляну вверх – не будет ли дождя, -
Не будет вроде, упс… и обалдею,
И встану с фонарем спиной к спине.

Мурашки со спины доложат мне,
Что на дворе и холодно, и сыро,
Но я, задрав башку, гляжу, стою,
И стройная моя картина мира
Ломается, и голову мою

Взрывает словно сто нейтронных бомб -
Зачем я здесь, и так спешил куда я?
Уж не за тем ли, чтоб стоять столбом,
За небом как лунатик наблюдая?