Людмила Фирсова-Сапронова. Это родина моя

Вспоминаем Наше Детство
Маме
Старый домик без крылечка,
Три ступеньки, три окна,
Дым над крышею колечком,
Бочка ржавая без дна…

Жил здесь дедушка мой старый,
Только нет его давно.
Детство тут моё осталось,
Словно солнышко оно.

Помню, дед курил махорку,
На базар пешком ходил,
И однажды мне свистульку
Расписную подарил…

Сварит дедушка варенье
Из «китайки» с веточкой,
Не варенье – объеденье,
Скажет: – Кушай, деточка.

Вот под вишнями качели.
Вдаль гляжу из-под руки…
Я у деда на коленях,
С ним считаем синяки.

Под черёмухой пушистой
Достаёт из рамок дед
Мёд душистый, золотистый,–
Превосходнейший десерт.

На печи я русской лягу,
Рядом грустно дед поёт
Про жену, Сибирь, бродягу…
Вдруг слезу рукой смахнёт…

Старый домик, огороды
И свекольные поля,
Горы угольной породы…
Это – родина моя!



http://www.stihi.ru/avtor/firsoval