Дата отлета еще далека...

Людмила Парщикова
Дата отлета еще далека —
августа не тяжелы облака
даже по цвету,
но — если вспомнить начало весны —
чуть продолжительней тень от сосны
станет к рассвету,
чуть основательнее тоска,
чуть серебристее прядь у виска,
чуть холоднее.
Вроде и птицы еще не спешат
в стаи сплотиться,
                и только душа —
что это с нею? —
будто у входа в грядущую ночь
тщетно торопится чем-то помочь
тем, кто остался,
и ненадежны все "не навреди!"
если внутри, как в турбине, гудит
ветер пространства...