ВОЙ

Аллекто
Нет пророков – есть пороки,
Нет мечты – есть удила!
Сколько нам ещё уроков
Жизнь лихая припасла?

Сколько нам ещё стучаться
Лбами об пол, и зачем?
Сколько нам ещё качаться
Между социальных схем?

Двадцать лет экспериментов,
Сотни опытов на нас!
Мир «гламурных экскрементов»
Задавил рабочий класс.

Мы теперь плодим устало,
Будто кролики, детей.
Ожидая капитала –
Избавленья от цепей.
.
Только цепи всё короче,
Душит каждого тоска!
Та тоска, что ближе к ночи
Воем рвётся с языка.

И тогда, на дне стакана,
Видят пьяные глаза,
Как вдали, за океаном,
Собирается гроза.

Как прольётся дождь кровавый,
Смоет Дьявола печать.
Как пойдёт народ усталый
Солнце ясное встречать!



                Миром правит любовь.