Чуть не в центре земли

Сергей Владимирович Жуков
        *   *   *

Чуть не в центре земли азиатской,
Где ветра песню смерти поют,
Мы  краюху делили по-братски,
Создавая  нехитрый  уют.
…Ты еще, друг, подумай, а всем  ли
Красоту  повидать довелось?
…Над  озерами радость подъемля,
Ослепительно солнце зажглось.
Тишина над озерным раздольем,
Тишина от гряды до гряды.
Сердце полно печалью и болью,
Предвкушением счастья-беды.
Далеко - через тысячу станций,
Излучением тайны маня,
Счастье кружится с кем-нибудь в танце,
Или ждет терпеливо меня.
Кем ты будешь, какая ты,право?
Покажись, появись и возвысь.
Ты стекло в драгоценной оправе
Иль алмаз без оправы? – Я -  жизнь.
Я судьба твоя, кем ни пребудь я,
Тебе встреча со мной суждена
Надмогильною глыбой распутья
Иль застольною чашей вина.
Все приходят к себе, рано ль, поздно ль,
Находя половину свою.
Человек для несчастья не создан!
В это верю,об этом пою…

               1980.